Dunkle Schoko-Muffins
Zutaten für vier Personen
- 50 ml Milch
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 125 g Naturjoghurt
- 100 g dunkle schokolade, mindestens 60 % Kakao
- 220 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 0.5 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakaopulver
- 150 g Schokodrops
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H5M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
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- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinbackblechs setzen. Die dunkle Schokolade über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen.
- Die Milch mit dem Ei, dem Zucker, dem Pflanzenöl und dem Joghurt verrühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Salz und dem Kakaopulver mischen. Die Ei-Joghurt-Masse zügig unter die Mehlmischung rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in die Papierförmchen füllen und mit den Schokodrops bestreuen.
- Die Muffins im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Die Muffins aus dem Backblech heben und abkühlen lassen.