Eierlikör-Gugelhupf

Eierlikör-Gugelhupf

Zutaten für 14 Personen

  • 5 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 250 ml Eierlikör
  • 125 g glattes Mehl
  • 125 g Stärkemehl
  • 1 Packung Weinsteinbackpulver
  • 100 g Marillenmarmelade
  • 150 g fertige Schokoladenglasur
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von Horst Mayer
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Zubereitung

Eier mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Langsam Öl und danach Eierlikör einfließen lassen. Mehl, Stärkemehl und Weinsteinbackpulver mischen, unter die Masse heben. Gugelhupf-Form ausfetten, bemehlen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei  190° C ca. 15 Minuten hellbraun backen. Stürzen und noch heiß mit gekochter, passierter Marmelade überziehen. Zwölf Stunden überkühlen lassen und mit der Schokoladenglasur überziehen.

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