Eierlikör-Gugelhupf
Zutaten für 14 Personen
- 5 Eier
- 250 g Staubzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 250 ml Pflanzenöl
- 250 ml Eierlikör
- 125 g glattes Mehl
- 125 g Stärkemehl
- 1 Packung Weinsteinbackpulver
- 100 g Marillenmarmelade
- 150 g fertige Schokoladenglasur
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von Horst Mayer
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Eier mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Langsam Öl und danach Eierlikör einfließen lassen. Mehl, Stärkemehl und Weinsteinbackpulver mischen, unter die Masse heben. Gugelhupf-Form ausfetten, bemehlen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190° C ca. 15 Minuten hellbraun backen. Stürzen und noch heiß mit gekochter, passierter Marmelade überziehen. Zwölf Stunden überkühlen lassen und mit der Schokoladenglasur überziehen.