Backofen auf 200°C Ober- und Unterseite vorheizen. Ente waschen, trocknen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Flügel und Keulen am Entenkörper festbinden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen und grob hacken. Beides in die Ente füllen. Karotte schälen und mit den übrigen Zwiebeln grob hacken.
Fond, Wein, Gemüse und Gewürze in einen Bräter geben. Ente mit der Brustseite nach unten hineinlegen. Zugedeckt im Backofen 1 Std. garen, Ente nach 30 Min. wenden. Nach 1 Std. Ente offen weitere 40 Min. garen, dabei gelegentlich mit dem Fond begießen.
Für die Rösti die Erdäpfel grob reiben, mit den Eigelben mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Erdäpfelmasse kleine Rösti formen und portionsweise von beiden Seiten in ca. 5 Esslöffel Butter goldgelb braten, fertige Rösti warm halten.
Neben den Rösti passt als weitere Beilage auch gekochtes Rotkraut. Zum Servieren die Ente tranchieren und mit Soße und Rösti anrichten.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.