Erdäpfel-Apfel-Knödel
Zutaten für vier Personen
- 500 g mehlig kochende Erdäpfel
- 4 EL Mehl
- 4 EL Zucker
- 3 Eidotter
- 2 Äpfel
- Butterschmalz, zum Backen
- Vanillezucker zum Bestreuen
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H0M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Erdäpfel schälen und ca. 25 Minuten gar kochen. Anschließend durch eine Erdäpfelpresse drücken und ausdampfen lassen.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein reiben. Dann Erdäpfel mit den Äpfeln, dem Mehl, dem Zucker und den Eidottern zu einem Teig kneten.
- Zu Knödeln formen, am besten mit bemehlten Händen, diese goldbraun ca. 4 Minuten im heißen Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Vanillezucker bestreut servieren. Dazu nach Belieben Vanillesauce reichen.