Erdäpfel-
Mandel-Torte
Zutaten für vier Personen
- 400 Gramm mehlige Erdäpfel
- weiche Butter und Mehl
- 8 Eier
- 200 Gramm Puderzucker
- 2 EL Speisestärke
- 120 Gramm gemahlene Mandeln
- 1 Messerspitze Zimtpulver
- 1 Zitrone, Saft und Abrieb
- 80 Gramm Mandelblättchen
- Puderzucker, zum Bestauben
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P2H10M
Schwierigkeitsgrad: 2
Rezept von COOKING
Ähnliche Kategorien
1 Die Erdäpfel waschen und ca. 30 Minuten gar kochen. Pellen, durch die
Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen. Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform buttern und mit Mehl ausstreuen.
2 Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker cremig schlagen. Die Erdäpfel mit der Stärke, den Mandeln, Zimt, Zitronensaft und -abrieb unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen.
3 Mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen und im Ofen 60-70 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Während der letzten 20 Minuten mit den übrigen Mandeln bestreuen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben.