Erdäpfel waschen und 30 Minuten gar dämpfen. Für den Topfen Radieschen waschen, putzen und fein raspeln. Mit Topfen und Crème fraîche verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Erdäpfel pellen, durch die Erdäpfelpresse in eine Schüssel drücken und ausdampfen lassen. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Schinken ebenfalls hacken und beides zusammen in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen.
Mit den Eiern, Kräutern, Milch und Joghurt unter die Erdäpfel mischen, zu einem glatten Teig vermengen und mit Salz und Muskat abschmecken. Das heiße Waffeleisen jeweils mit etwas Öl bepinseln und darin nacheinander aus dem Teig acht goldbraune Erdäpfelwaffeln backen.
Jeweils eine Waffel auf ein Teller legen, mit Radieschentopfen bestreichen, eine zweite Waffel darauf legen und servieren.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.