###Für 18 Stück
Für 18 Stück
- 150 g Erdbeeren
- 250 g Mehl
- 190 g Zucker
- 15 g Backpulver
- 250 ml Wasser
- 130 ml Sonnenblumenöl
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H0M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Melanie Kröpfel
Ähnliche Kategorien
- Ofen auf 180° vorheizen. Erdbeeren vierteln. Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver) mischen. Die flüssigen Zutaten (Wasser, Öl) mischen.
- Die beiden Massen mit dem Schneebesen zu einem Teig vermengen. Die Erdbeerstückchen unterrühren. Den Teig in Muffinformen füllen und 20 Minuten backen. Die abgekühlten Muffins mit Staubzucker bestreuen.
Tipp: Die Erdbeeren durch anderes Obst oder verschiedenen Beeren ersetzen – ein süßes Mitbringsel!
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Wir backen vegan“. Das Buch wurde kürzlich zum weltbesten Vegan-Kochbuch mit dem Gourmand Award 2015 gekürt. Im Hubert-Krenn-Verlag auf 176 Seiten erschienen. Um 19,95 Euro erhältlich.