Erdbeer-Muffins

27.07.2015

###Für 18 Stück

Zur Vollversion des Artikels
© Florentina Klampferer
Zur Vollversion des Artikels
  1. Ofen auf 180° vorheizen. Erdbeeren vierteln. Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver) mischen. Die flüssigen Zutaten (Wasser, Öl) mischen.
  2. Die beiden Massen mit dem Schneebesen zu einem Teig vermengen. Die Erdbeerstückchen unterrühren. Den Teig in Muffinformen füllen und 20 Minuten backen. Die abgekühlten Muffins mit Staubzucker bestreuen.

Tipp: Die Erdbeeren durch anderes Obst oder verschiedenen Beeren ersetzen – ein süßes Mitbringsel!

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Wir backen vegan“. Das Buch wurde kürzlich zum weltbesten Vegan-Kochbuch mit dem Gourmand Award 2015 gekürt. Im Hubert-Krenn-Verlag auf 176 Seiten erschienen. Um 19,95 Euro erhältlich.

© Hubert-Krenn-Verlag

Zur Vollversion des Artikels
Weitere Artikel