Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit dem Kakao und Zucker mischen. Die Kuvertüre hacken und mit der Butter schmelzen. Die Masse abkühlen lassen und mit der Mehl-Kakao-Mischung rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Danach den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3–4 mm dünn ausrollen und 12 Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) 10–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Das Eis antauen lassen. Ein Blech oder eine Platte mit Folie belegen und einen Dessertring daraufstellen, dann ca. 2–3 cm hoch Eis hineinstreichen und den Dessertring wieder abziehen. Auf diese Art rasch insgesamt 12 kreisförmige Eisplättchen herstellen und erneut tiefkühlen.
Zum Servieren die Eisplättchen mit je zwei Schokoladenkeksen belegen und nach Belieben mit Schokoherzen verzieren.
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