Erdnussbutter-Cupcakes

###Für 12 Stück

Für 12 Stück

Für die Cupcakes:
  • 2 kleine Äpfel
  • 2.5 EL Zitronensaft
  • 20 g Ingwer
  • 150 g Mehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 70 ml Rapsöl
  • 250 g Joghurt
Für das Topping:
  • 150 g weiche Butter
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 60 g Erdnussbutter
  • 60 g Staubzucker
Zum Garnieren:
  • 200 g Erdnüsse
  • 12 Schokonuss-Kugeln, z.B. Ferrero Rocher
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H45M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und grob raspeln. Mit dem Zitronensaft vermischen. Den Ingwer schälen, fein raspeln und zu den Äpfeln geben. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die beiden Mehle mischen, das Backpulver und Natron zugeben. Die Eier in einer zweiten Schüssel mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Das Öl und das ­Joghurt unterschlagen. Die Mehlmischung zusammen mit den Äpfeln unterheben, bis alle Teigzutaten gerade so feucht sind. In die Förmchen füllen und im Ofen 25 Minuten goldbraun backen. Danach auskühlen lassen.
  3. Für die Creme die Butter mit dem Frischkäse verrühren. Die Erdnussbutter und den Staubzucker zugeben und gut untermischen. Die Creme kalt stellen. Die Erdnüsse klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen.
  4. Auf die Cupcakes jeweils zwei Esslöffel der Creme geben und zu einer Kuppel streichen. Die Nüsse auf die Creme geben und andrücken. Jeweils eine Schokokugel auf die Spitze ­setzen und servieren.
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