Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Das Blech auspinseln. Die Milch erwärmen, dann vom Herd ziehen und die Kaffeebohnen zugeben. Die Walnüsse bis auf 50 g fein mahlen. Das Mehl mit den gemahlenen Walnüssen und dem Backpulver mischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
Dann das Öl und die Mehlmischung unterrühren. Zum Schluss die Milch mit den Bohnen in einem dünnen Strahl zugeben und einarbeiten. Den Espresso mit dem Kakao unterrühren. Die übrigen Walnüsse grob hacken und unterziehen. Den Teig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Für den Guss Schokolade hacken. Espressopulver im Obers auflösen, aufkochen, über die Schokolade gießen und verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Den Likör unterziehen, Masse etwas abkühlen lassen und mit dem Mixer kurz aufschlagen. Kaffeecreme über fertigen Kuchen gießen, mit zerstoßenen Schoko-Kaffeebohnen garnieren
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