Faschierte Bällchen
Zutaten für vier Personen
- 1 altbackene Semmel
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 600 g gemischtes Faschiertes
- 1 Ei
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Butterschmalz
- Die Semmel im lauwarmen Wasser einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln fein hacken. Das Faschierte mit der Zwiebel-Knoblauch-Masse, dem Ei, dem gut ausgedrückten Brötchen, dem Senf und den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Auf Cocktailspieße gesteckt servieren.