Fetaspieße mit Speck
Zutaten für vier Personen
- 600 g Feta
- 16 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 rote Zwiebeln
- 2.5 Zweige Thymian
- 6 EL Olivenöl
- 250 g Vogerlsalat
- 1 TL Honig
- 4 EL Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H35M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
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- Den Feta in 16 Würfel schneiden und jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Mit je zwei Käsewürfeln auf Holzspießchen stecken.
- Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Mit 2 EL Öl verrühren und damit die Spießchen bepinseln. Auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden acht Minuten goldbraun grillen.
- Den Vogerlsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Auf Tellern anrichten. Das restliche Öl mit Honig und Balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spießchen auf den Salat legen und mit dem Dressing beträufelt servieren. Nach Belieben mit karamellisierten Nüssen garnieren.