Filet vom Bachsaibling
Zutaten für vier Personen
Für den Fisch:
- 2 Saiblingsfilets à 150-170 g
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 4 EL Butter, aufgeschlagen
- 1 Spitzkohl
- 50 g Butter
- 200 ml Geflügelfond
Für die Trüffelsauce:
- 1 Schalotte
- Butter
- Salz
- 1 trockener Weißwein
- 1 ml Noilly Prat
- 1 Geflügelfond oder Rindsuppe
- 250 ml Obers
- 1 Hand voll kalte Butterwürfel
- einige frische Trüffel oder Trüffel-Öl
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H45M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 3
Rezept von Johanna Maier
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- Die Saiblingsfilets salzen und auf der Hautseite mit Zitronensaft beträufeln. Eine ofenfeste Form mit cremig aufgeschlagener Butter ausstreichen. Die Form mit Klarsichtfolie abdecken, in den auf 80°C vorgeheizten Backofen stellen, 10 - 12 Minuten garen.
- Den Strunk des Spitzkohls entfernen. Den Kohl in Rauten schneiden, kurz in Butter und Geflügelfond sautieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schalotte schälen und fein hacken, in etwas Butter kurz sautieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein und Noilly Prat aufgießen und reduzierend einkochen lassen. Geflügelfond und Obers zugeben, abermals einreduzieren.
- Die Soße noch einmal abschmecken, mit Butterwürfeln montieren, zuletzt mit Trüffeln verfeinern.