Fleischspieße mit Erdnusssauce
Zutaten für sechs Personen
- 4 Hühnchenfilets, à ca. 160 g
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Peperoni entkernt, fein gehackt
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Koriander
- 2 EL helle Sojasauce
- 4 EL Kokosmilch
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Für die Erdnusssauce:
- 150 g ungesalzene, geschälte Erdnüsse
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Erdnusscreme
- 1 TL Curry
- 1 Zitrone, Saft und Abrieb
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Obers
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P2H30M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
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- Filets in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden.
- Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin einige Stunden marinieren lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf acht Holzspießchen stecken und ca. 8 Minuten grillen, gelegentlich mit Marinade bestreichen (oder in heißem Öl braten).
- Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Kokosmilch, Erdnusscreme und Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse, Zitronenschale und Zitronensaft einrühren, mit Zucker abschmecken und so viel Obers unterrühren, bis die Sauce cremig ist.
- Die Spieße mit Erdnusssauce servieren.