Florentiner
Zutaten für zehn Personen
- 1.4 l Schlagobers
- 120 g Kristallzucker
- 130 g Honig
- 30 g Butter
- 300 g braune Mandeln (grob gerieben)
- 200 g Aranzini
- 80 g glattes Mehl
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H45M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 2
Rezept von cooking.at
Ähnliche Kategorien
- Aranzini hacken, Schlagobers, Kristallzucker, Honig und Butter aufkochen.
- Mandeln und Aranzini gut unterrühren, zum Schluss das Mehl dazugeben und gut durchmischen (Vorsicht! Sobald das Mehl in der Masse ist, kann sie leicht anbrennen.).
- Masse ein wenig abkühlen lassen.
- Masse in Florentiner Formen füllen oder häufchenweise auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech dressieren.
- Im Backrohr bei 160 °C goldbraun backen.
- Noch heiß aus den Formen oder vom Blech lösen.
- Schokolade in Stücke schneiden und über Wasserdampf schmelzen. Unterseite der Florentiner in Schokolade tunken.