Focaccia-Fladenbrot

10.08.2015

Focaccia-Fladenbrot

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  1. Die Hefe mit ca. 200 ml ­lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu 4 Fladen (ca. 1,5 cm dick) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In die Oberfläche die Oliven drücken und mit dem Rosmarin und Zitronenabrieb bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
  3. Anschließend im Ofen 25–30 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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