Foie Gras

###Für 12 Löffel

Für 12 Löffel

  • 4 rote Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL brauner Zucker
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 100 ml Portwein
  • 2 Zweige Zweige Rosmarin
  • 4 Stängel Thymian
  • 1 EL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Foie Gras (Gänseleber)
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H45M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Für die Konfitüre die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. In einem heißen Topf in 2 EL Olivenöl glasig anschwitzen. Den braunen Zucker zugeben, leicht karamellisieren lassen und mit dem Rotwein sowie dem Portwein ablöschen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, zu einem Sträußchen binden und zu den Zwiebeln geben. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dicklich einköcheln lassen. Die Kräuter wieder heraus­nehmen und die Konfitüre mit dem Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  2. Die Foie Gras in 12 etwa gleich große Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten mit dem restlichen Öl kurz und leicht goldbraun braten.
  3. Sofort aus der Pfanne ­nehmen, salzen, pfeffern und mit jeweils etwas Zwiebel­konfitüre auf 12 Löffeln als kleine Häppchen anrichten. Nach Belieben mit etwas jungem Rucola garniert servieren.
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