Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Zusammen in 2 EL heißem Öl 2–3 Minuten anschwitzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Eier mit dem Obers, den Kräutern und der Hälfte vom Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Mit etwas Öl eine rechteckige Backform (ca. 25 x 15 cm) auspinseln. Die Eier-Mischung hineingießen, das Gemüse dazugeben und etwas untermischen. Im Ofen 30–35 Minuten goldbraun backen.
Während der letzten ca. 10 Minuten mit dem übrigen Käse bestreuen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Im restlichen Öl langsam unter Rühren in einer heißen Pfanne goldbraun braten. Mit dem Portwein ablöschen, den Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Auf jedes Frittata-Stück etwas Sauerrahm setzen, darauf die Zwiebeln verteilen und die Canapés auf einer großen Platte angerichtet servieren.
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