Frühlingsgemüse in Curry
Zutaten für zwei Personen
- 500 g Frühlingsgemüse frisch (z.B.: Karotten, Pastinaken, Sellerie, Spargel, Karfiol, Lauch)
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL grüne Curry-Paste
- 0.5 l Kokosmilch oder Sojacuisine
- 4 Stück Viola-Erdäpfel
- Öl zum Frittieren
- Die Viola-Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden und im Öl knusprig herausfrittieren.
- Die Grüne Curry-Paste in Sesamöl kurz durchrösten und mit Kokosmilch aufgießen.
- Das Gemüse in walnussgroße Stücke schneiden, die Kokosmilch beigeben und mit einem Deckel alles ca. 10–15 Minuten kochen lassen.
- Die getrockneten Tomaten, Oliven und Kapern dazugeben und mitbraten.
- Das Gemüse sollte noch knackig sein, öfter umrühren, mit Salz und etwas braunem Zucker abschmecken.
- Beim Anrichten mit den Erdäpfel-Chips garnieren.