Frühlingssalat mit gebackenem Camembert
Zutaten für vier Personen
- 200 g gemischte Blattsalate, z.B. Batavia, Endivien, Rucola
- 1 Hand voll Babyspinat
- 250 g gemischte Beeren, z.B. Himbeeren, Blaubeeren
- 1 kleine rote Zwiebel
- 300 g Ziegencamembert, Rolle
- 6 EL Mehl
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 7 EL Rapsöl
Für das Dressing:
- 2 EL HImbeeressig
- 2 EL Balsamico
- 3 EL Kürbiskernöl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Honig
- Den Salat und Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Beeren verlesen, falls nötig abbrausen und vorsichtig trocken tupfen. Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden. Aus dem Käse acht gleich große Scheiben schneiden. Diese zuerst im Mehl wenden und überschüssiges wieder abklopfen. Die Eier verquirlen und die Camembertstücke durch die Eier ziehen, abschließend mit den Semmelbröseln panieren.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Käse von beiden Seiten ca. drei Minuten hellbraun ausbraten.
- Für das Dressing den Himbeeressig, Balsamico, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen und abschmecken.
- Die Blattsalate auf Teller verteilen, die Beeren und die Zwiebel darauf streuen. Je zwei Camemberts darauf legen und mit dem Dressing beträufelt servieren. Dazu passt frisches Baguette.