###Für 8 Stück
Für 8 Stück
- 125 g weiche Trockenpflaumen
- 100 ml Magermilch
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Kakaopulver, entölt
- 1 TL Zucker
- 4 Eiweiße
- 25 g Walnüsse, gehackt
- 1 TL Staubzucker, zum Bestäuben
- 1 TL Kakaopulver, zum Bestäuben
- 300 g Zitronensorbet
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H0M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
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- Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen. Die Trockenpflaumen entsteinen und klein schneiden. Die Früchte mit 100 ml kaltem Wasser und der Magermilch fein pürieren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen. Das Pflaumenmus in eine Schüssel geben, die Mehl-Kakao-Mischung, den Zucker und die Walnüsse zugeben und unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee unterheben.
- Den Teig in einen eckigen Backrahmen geben und im vorgeheizten Ofen 20–30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und abkühlen lassen. Staubzucker mit Kakaopulver mischen und Kuchen damit bestäuben. In 8 Stücke schneiden, nach Belieben mit Zitronensorbet servieren.