Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen. Die Trockenpflaumen entsteinen und klein schneiden. Die Früchte mit 100 ml kaltem Wasser und der Magermilch fein pürieren.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen. Das Pflaumenmus in eine Schüssel geben, die Mehl-Kakao-Mischung, den Zucker und die Walnüsse zugeben und unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee unterheben.
Den Teig in einen eckigen Backrahmen geben und im vorgeheizten Ofen 20–30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und abkühlen lassen. Staubzucker mit Kakaopulver mischen und Kuchen damit bestäuben. In 8 Stücke schneiden, nach Belieben mit Zitronensorbet servieren.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.