Für die Aioli sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben, also am besten mindestens 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Die Eidotter, Senf, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben.
Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Zum Schluss wird der Zitronensaft untergerührt. Mit Salz abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Für die Garnelen die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit zwei Esslöffeln Öl drei Minuten von allen Seiten leicht braten. Salzen, pfeffern, den Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen und die Garnelen darin wenden.
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