Gebackene Erdbeeren
Zutaten für vier Personen
- 400 g Erdbeeren
- 3 EL Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 100 g Mehl
- 3 EL Rum
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 EL Olivenöl
- Staubzucker
- 24 runde Oblaten, ca. 8 cm
- Butter, zum Ausbacken
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H50M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Erdbeeren waschen, in Stücke schneiden und mit zwei Esslöffel Zucker und Zitronensaft mischen. Mehl mit 50 ml Wasser, Salz, einem Esslöffel Zucker und Rum gut mischen
- Das Ei trennen. Den Eidotter und das Olivenöl unter den Teig rühren, ca. 30 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Die Oblaten mit kaltem Wasser benetzen, auf die linke Hand legen, einen Esslöffel Erdbeeren darauf geben und zu einem Beutel zusammenfassen.
- Am spitzen Ende anfassen, durch den Teig ziehen und in reichlich heißer Butter portionsweise goldgelb ausbacken. Sofort mit Staubzucker bestreut servieren.