Gebackene Forelle
Zutaten für vier Personen
- 800 g Erdäpfel
- 4 junge Fenchelknollen
- 60 g weiche Butter
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 Forellen, à ca. 450 g
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml trockener Weißwein
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H10M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
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- Die Erdäpfel waschen und 15 Minuten dämpfen. Den Ofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Den Fenchel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Das Fenchelgrün hacken und ein wenig davon zum Garnieren beiseitelegen. Die Erdäpfel leicht abkühlen lassen und halbieren. Zusammen mit dem Fenchel auf einem gebutterten Backblech verteilen. Eine Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Forellen gründlich abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zitronenscheiben füllen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen.
- Fisch und Gemüse mit Butterflöckchen belegen, das Gemüse salzen und pfeffern. Den Saft der Zitrone auspressen und darüber träufeln. Den Wein angießen und 30 Minuten backen. Mit dem übrigen Fenchelgrün garnieren.