Gebackener Karpfen
Zutaten für vier Personen
- 4 Karpfenfilets, entgrätet
- Saft von 1 Zitrone
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 150 g Semmelbrösel
- 400 ml Pflanzenöl
- Trüffel
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H45M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Karpfenfilets nebeneinander legen, mit Zitronensaft beträufeln. Nach Belieben jedes Filet mit einer zerdrückten Knoblauchzehe bestreichen und für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Danach Knoblauch entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen. Karpfenfilets nacheinander in Mehl, Ei & Semmelbröseln wenden. Panier andrücken.
- In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Karpfenfilets in das heiße Fett einlegen. Die Filets goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Dazu passt Erdäpfelsalat – den gebackenen Karpfen auf etwas Salat anrichten und für noch mehr Genuss mit Trüffelscheiben garnieren.