Gebackener Schokopudding
Zutaten für vier Personen
- 150 g dunkle Schokolade, mind. 60 % Kakaoanteil
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Piment, gemahlen
- 4 Eier
- 2 EL Mehl
- 4 EL Schlagobers
- Kakaopulver, zum Bestauben
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Schokolade zusammen mit der Butter in einer großen Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Den Zucker und den Piment dazugeben und die Masse vom Herd ziehen, etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Nacheinander die Eier hinzufügen und das Mehl ergänzen.
- Die Masse in vier ofenfeste Tassen füllen, im Ofen zehn bis fünfzehn Minuten backen. Der Pudding sollte eine leichte Kruste bekommen, sich darunter aber noch sehr weich anfühlen.
- Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und warm mit je etwas Schlagobers und Kakao bestaubt servieren.