Gebratene Eiernudeln mit Tofu
Zutaten für vier Personen
- 200 g Eiernudeln
- 200 g Maiskölbchen
- 1 rote Paprika
- 2 Karotten
- 1 TL Ingwer, fein gerieben
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 g Tofu gewürfelt
- 100 ml Gemüsefond
- 1 EL Fischsauce
- helle Sojasauce
- 2 EL Öl
- Pfeffer
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
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- Eiernudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Karotten schälen, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, quer dritteln und wieder längs in dünne Stifte schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
- Tofuwürfel in heißem Öl in einer Pfanne oder einem Wok anschwitzen, nacheinander Karottenstifte, Maiskölbchen, Paprikastreifen und Frühlingszwiebeln untermengen, Ingwer und Knoblauch zugeben und mit Gemüsefond ablöschen.
- Unter Rühren das Gemüse bissfest garen und die Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen. Zum Schluss die Nudeln mitbraten, mit Fischsauce, Sojasauce und Pfeffer abschmecken und servieren.