Für den Mürbteig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde eindrücken. Alle Zutaten hineingeben, die Butter hineinbröseln, nach und nach Milch zufügen und mit einer Messerspitze verrühren. Sind alle Zutaten gut miteinander vermengt, Teig zu einer festen Kugel zusammenkneten. Für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Die Äpfel schälen und fein blättrig schneiden, mit den Zutaten vermischen und mit Zitrone beträufeln, damit die Füllung nicht braun wird. 30 Minuten kühlen lassen.
Auf einer mit Mehl bestäubten Fläche den Teig in zwei Hälften teilen und jeweils dünn auf die Größe des Backbleches ausrollen.
Backblech gut einfetten. Den Teig flach drücken und die Äpfel darauf verteilen. Anschließend die zweite Schicht vorsichtig darauf legen und überstehende Ränder abschneiden. Mit Ei bestreichen. Für 30 Minuten bei 175 °C Heißluft backen.
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