In einem Topf etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz und dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Artischocken putzen, die Artischockenböden auslösen und sofort in den kochenden Sud geben, ca. 10 Minuten garen, dann herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung den Knoblauch abziehen und klein hacken. Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Pfanne die Margarine zerlassen, Knoblauch mit Oliven und Petersilie zugeben und kurz anschwitzen. Semmelbrösel und Zitronenabrieb einrühren, pfeffern und vom Herd ziehen. Die Artischockenböden in eine ausgefettete Auflaufform legen und mit der Bröselmasse befüllen. Die gewaschenen Paradeiser mit in die Form geben, alles mit Pinienkernen bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten gratinieren. Sofort servieren.
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