Gefüllte Frischkäse-Grilltomate mit Basilikum
Zutaten für zwei Personen
- 6 Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- Meersalz, Pfeffer
- 200 g Frischkäse
- 3 EL gehacktes Basilikum
- 1 EL geriebener Parmesan
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H15M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von cooking.at
Ähnliche Kategorien
- Den Tomaten im oberen Drittel die Kappe abschneiden, mit einem Löffel aushöhlen, Tomatenfleisch aufbewahren.
- Das Tomatenfleisch fein hacken und unter den Frischkäse geben, kalt stellen. Die Tomaten mit Meersalz und Pfeffer bestreuen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und auf einem Backblech mit Backpapier im Rohr bei 195 °C für 6 min. grillen.
- Das Basilikum mit Olivenöl und Parmesan vermischen, ev. salzen.
- Die Tomaten mit dem Frischkäse füllen.
- Die Tomaten mit dem Pesto servieren und mit frischem Basilikum dekorieren.
(Rezept aus: Kochen für Schnellos)