Gefüllte Muschelnudeln
Zutaten für vier Personen
- 350 g Conchiglie (Muschelnudeln), ca. 32 Stück
- Salz
- 3.5 EL Olivenöl
- 200 g Champignons
- 200 g geräucherter Bauchspeck
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml trockener Rotwein
- 50 g getrocknete Paradeiser, in Öl eingelegt
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer
- 3.5 EL frisch geriebener Parmesan
- Die Nudeln in Salzwasser gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Mit ein wenig Öl beträufeln und in eine Auflaufform setzen. Den Ofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Die Champignons putzen und würfeln. Den Speck in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Speck und den Champignons in einer großen Pfanne in 1–2 EL heißem Öl goldbraun anbraten.
- Mit dem Wein ablöschen und ca. 5 Minuten leise schmoren lassen. Die Paradeiser gut abtropfen lassen und fein hacken. Mit der Petersilie unter die Speck-Champignon-Mischung geben und mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
- In die Nudeln füllen und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 5 Minuten heiß werden lassen, bis der Käse beginnt zu schmelzen. Nach Belieben auf Blattsalat servieren.