Gefüllte Paradeiser

01.12.2014

Gefüllte Paradeiser

Zur Vollversion des Artikels
© StockFood
Zur Vollversion des Artikels

Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
Die Paradeiser waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Ei, den Bröseln, der Petersilie und Basilikum unter das Faschierte mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Paradeiser füllen. In eine geölte Backform setzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen 15-20 Minuten backen. Während den letzten ca. 5 Minuten die Deckel darauf legen.
Währenddessen für das Pesto die Basilikumblätter abzupfen und zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe, den Mandeln und dem Olivenöl pürieren. Mit Salz abschmecken.
Die gefüllten Paradeiser mit dem Pesto beträufelt servieren.

Zur Vollversion des Artikels