Gefüllte Paradeiser
Zutaten für zwei Personen
- 4 große Paradeiser (am besten am Markt frisch kaufen)
- 100 g Couscous
- 3 EL Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebelstangen
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Olivenöl
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H40M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Gitta Saxx
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- Die Paradeiser waschen und vorsichtig den Deckel abschneiden. Die Paradeiser mit einem Teelöffel aushöhlen.
- 1/8 l Wasser im Wasserkocher aufkochen. Mit dem Couscous mischen und 10 Minuten quellen lassen.
- Frühlingszwiebeln waschen und in feine, dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen und fein schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
- Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie zum Couscous geben sowie 1 EL Öl untermengen. Mit Salz, Pfeffer und dem Kreuzkümmel abschmecken.
- Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne kurz anrösten. Die Hälfte der Pinienkerne mit dem Inhalt der Paradeiser zum Couscous geben.
- Die Couscous-Masse vorsichtig in die Paradeiser füllen.
- In eine feuerfeste Form geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und bei ca. 180 Grad (Backofen vorheizen ) ca. 10 Minuten grillen. In den letzten 5 Minuten die Deckel auf die jeweiligen Paradeiser legen und mitgrillen.
- Mit Kräutern, Olivenöl und den restlichen Pinienkernen anrichten.