Paradeiser in eine Schüssel geben, Fond aufkochen lassen und über die getrockneten Paradeiser gießen. Etwa zehn Minuten quellen lassen. Anschließend grob hacken. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und ebenfalls grob hacken.
Zu den aufgeweichten Paradeisern geben und mit Pfeffer würzen. Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und längs eine Tasche einschneiden. Mit der Paradeisermischung füllen und mit Küchengarn oder Rouladenspießen verschließen. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Fleisch- und Kirschparadeiser waschen und die Fleischparadeiser halbieren. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch waagrecht halbieren. Den Speck auf einem tiefen, geölten Backblech verteilen.
Darauf die Zwiebeln, die Paradeiser und den Knoblauch verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Putenbrust darauf legen. Alles mit dem restlichen Öl überträufeln und im Ofen 40 Minuten garen. Den Braten ab und zu mit Bratflüssigkeit übergießen und nach Bedarf etwas Wasser angießen. Vor dem Servieren das Küchengarn oder Spieße entfernen und abschmecken.
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