Die Karotte schälen und in feine Würfelchen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Karottenwürfel darin unter Rühren 2–3 Minuten anbraten. Den Reis hinzufügen, unter Rühren anschwitzen und mit so viel Wasser auffüllen, dass der Reis ca. einen Finger breit damit bedeckt ist.
Salzen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten garen. Den Reis in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Eidotter und Stärke einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Aus dem Reis mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und dabei je einen Mozzarellawürfel in jedem Reisbällchen einschließen.
Die Bällchen in den Semmelbröseln wälzen und portionsweise im heißen Fett (ca. 170 °C) ca. 3 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
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