Gefüllte Weinblätter

Gefüllte Weinblätter

Zutaten für drei Personen

  • 1 Glas Weinblätter
  • 3 Zwiebeln
  • 500 g Milchreis
  • 3 Paradeiser
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 Zitrone
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Gläser Wasser
  • Öl
  • Pfefferminze
  • Gewürze (Chili, Paprikapulver)
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von Wirkochen
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Zubereitung
  1. Die Weinblätter mit Wasser abspülen und in ein Sieb packen. Die Zwiebeln schön klein schneiden und anbraten, das Paradeismark hinzugeben und umrühren. Den Milchreis waschen und auch dazugeben, ca.5 min braten und ab und zu umrühren.
  2. Die Paradeiser in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben. Eine Handvoll Petersilie klein hacken und in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili und Pfefferminze abschmecken. 2 türkische Teegläser Öl darauf geben, umrühren und vom Herd nehmen.
  3. Die Weinblätter auseinander falten, die Adern müssen nach oben zeigen. Eine dünne längliche Schicht Reis in die Mitte des Blattes legen, erst die Seiten zusammenklappen, dann von unten nach oben zusammen rollen. Die fertiggerollten Weinblätter eng aneinander in einen Schnellkochtopf legen. Ein halbes türkisches Teeglas Öl darüber gießen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und auf die Weinblätter legen. Zum Schluss zwei Gläser Wasser dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 15-20 min köcheln lassen.
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