Gegrillte Fischspieße
Zutaten für vier Personen
- 800 g Fischfilet, z.B. Meerbrasse oder Pangasius
- 1 unbehandelte Orange
- 1 cm Ingwer
- 4 EL Sesamöl
- 0.5 TL Chiliflocken
- Pfeffer
- Salz
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H25M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
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- Die Fischfilets abwaschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und fein raspeln.
- Das Öl mit dem Orangensaft, dem Abrieb, dem Ingwer, den Chiliflocken und dem Pfeffer verquirlen. Die Fischstreifen damit bepinseln, in Alufolie wickeln und ungefähr zwei Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Den Grill anheizen. Die Fischfilets auf gewässerte Schaschlik-Spieße stecken und von jeder Seite zwei Minuten grillen. Die Spieße salzen und servieren. Dazu passt ein bunter Gemüsesalat.