Gegrillte Melone

Gegrillte Melone

Zutaten für vier Personen

  • 150 g Rucola
  • 2 mittelgroße Zuckermelonen
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 150 g Prosciutto
  • 50 g Parmesan
  • Basilikum zum Garnieren
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H40M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Den Rucola waschen, trocken schleudern und harte Stiele entfernen. Die Melonen halbieren, entkernen und in ca. 2,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Schale mit einem scharfen Messer abschneiden. Das Öl mit dem Honig und 2 EL Zitronensaft gut verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Die Melonen damit einstreichen.
  2. In einer Grillpfanne unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Den Rucola auf Tellern anrichten. Den Schinken in Stücke zupfen und darauf drapieren. Die Melonenspalten auf den Salat legen und den Parmesan (z. B. mit einem Sparschäler) darüber hobeln. Mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln und mit Basilikum garnieren.
OE24 Logo
Es gibt neue Nachrichten