Gemüse Couscous
Zutaten für vier Personen
- 4 EL Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Zucchini
- 1 TL Currypulver
- 200 g kleine Champignons
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 prise gemahlener Kreuzkümmel
- 300 g Couscous, Instant
- 400 ml heißer Gemüsefond
- Cayennepfeffer
- Basilikum
- 1 EL Limettensaft
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und halbieren.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Zucchini, Pilze und Frühlingszwiebeln zugeben und unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry würzen.
- Den Couscous in eine Schüssel geben, mit heißem Gemüsefond übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, das Gemüse untermischen und mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Den Gemüse-Couscous in Schälchen anrichten und mit Basilikum garniert servieren.