Gemüse-Curry mit Reis

Gemüse-Curry mit Reis

Zutaten für vier Personen

  • 400 g Brokkoli
  • 3 Karotten
  • 300 g Fisolen
  • 1 roter Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz
  • 200 ml Gemüsefond
  • Limettensaft
  • Sojasauce
  • 300 g Reis
  • Koriandergrün
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H45M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Das Gemüse waschen. Den Brokkoli in Röschen teilen. Die Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Den Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden, diese halbieren. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Die Currypaste im Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Den Knoblauch dazugeben, kurz anbraten, dann mit der Kokosmilch und dem Fond ablöschen. Dann die Fisolen und Karotten hineingeben. Bei hoher Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen, dann den Paprika und Brokkoli dazugeben und weitere 4 Minuten garen. Das Gemüse darf noch guten Biss haben.
  3. Mit Salz, Limettensaft, und Sojasauce abschmecken. Den Reis laut Packungsanweisung weich kochen und mit dem Curry servieren. Zuletzt noch mit dem Koriandergrün garnieren.
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