Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Grün schräg in Ringe schneiden. Das Weiß fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die gehackten Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch in einer Paella-Pfanne im heißen Öl glasig anschwitzen. Reis untermischen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Mit dem Safran, Salz und Pfeffer würzen. Den Fond angießen, die Paradeiser untermischen und aufkochen lassen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Beides zum Reis geben und unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten bei milder Hitze zusammen garen.
Nach Bedarf noch Fond ergänzen, der aber am Ende vollständig aufgesogen worden sein sollte. Während der letzten zwei Minuten das Frühlingszwiebelgrün und die Petersilie untermischen und abschmecken. Nach Belieben in der Pfanne servieren und Zitronenspalten dazu reichen.
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