Gemüsefondue
Zutaten für vier Personen
- 200 g Karotten
- 1 Fenchelknolle
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 250 g Karfiolröschen
- 250 g Brokkoliröschen
- 3 Minizucchini
- Salz
Für den Ausbackteig
- 2 Eigelbe
- 125 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Currypulver
- 1 l Pflanzenöl
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
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- Gemüse waschen und putzen. Karotten schälen, schräg in Scheiben schneiden. Fenchel ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Karfiol und Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten separat blanchieren. Fenchel ca. 4 Minuten, Karotten ca. 3 Minuten blanchieren. Gemüse abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zucchini waschen, halbieren und der Länge nach in Scheiben schneiden.
- Für den Ausbackteig die Eigelbe mit 250 ml kaltem Wasser, Mehl und einer Prise Salz glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig würzen. Teig in 4 Portionsschälchen füllen.
- Das Öl in einem Fonduetopf erhitzen und auf ein Rechaud stellen. Das Gemüse auf Fonduegabeln stecken, durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und in dem heißen Öl ausbacken.