Gemüseomelett

Gemüseomelett

Zutaten für vier Personen

Für die Füllung:
  • 150 g braune Champignons
  • 200 g frischer Blattspinat
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
Für die Omeletts:
  • 8 Eier
  • 100 ml Milch
  • Butter, zum Braten
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H55M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Pilze putzen und vierteln. Spinat waschen und tropfnass in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Die Eier mit der Milch verquirlen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Die Pilze zugeben und mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit vollständig verdampft ist. Dann den Spinat untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
  3. Ein Stück Butter in die heiße Pfanne geben und 1/4 der Eiermasse hineingießen. Bei schwacher Hitze mit einem Teigschaber oder Pfannenwender das gestockte Ei am Pfannenboden immer wieder zusammen schieben. Nach Belieben leicht umschlagen oder auf eine Pfannenseite schieben und zwei Minuten stocken lassen.
  4. Auf der Oberseite feucht glänzend und auf der Unterseite nur leicht gebräunt ist das Omelette perfekt locker-saftig gelungen. Etwas von der Gemüsemasse darauf geben, das Omelett leicht einschlagen und mit Buttertoast und Kaffee servieren.
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