Gemüsesalat mit Sesam

Gemüsesalat mit Sesam

Zutaten für vier Personen

  • 1 Handvoll Brunnenkresse
  • 1 halber Romanasalat
  • 2 Karotten
  • 1.5 Petersilienwurzeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 300 g Karfiol
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • Salz
  • 4 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • 1 Limette, Saft
  • 1 EL heller Sesam
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Pfeffer
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H38M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Brunnenkresse und den Romanasalat waschen, trocken schütteln und eventuell kleiner zupfen. Karotten und Petersilienwurzeln schälen. Karotten längs halbieren und anschließend schräg in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Petersilienwurzeln in dreieckige Stücke schneiden.
  2. Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  3. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen. Darin zuerst die Karotten und Petersilienwurzeln 3–4 Minuten garen, dann die Zwiebeln, Blumenkohl, Paprika und Zucchini ergänzen und weitere ca. 3 Minuten garen, das Gemüse sollte noch leichten Biss haben.
  4. Nun abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse 1–2 Minuten anbraten. Mit der Sojasauce, dem Honig und dem Limettensaft beträufeln. Den Sesam und Kreuzkümmel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat als Garnitur anrichten und servieren.
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