Gemüsesoufflé

18.02.2015

Gemüsesoufflé

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© Brandstätter Verlag
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  1. Für die Sauce Erdäpfel und Rote Rüben in Stücke schneiden und mit Gemüsefond und Kräutern 20 Minuten kochen (nicht zu intensiv!), danach passieren und abschmecken.
  2. Für das Soufflé Erdäpfel kochen, schälen, heiß durch die Erdäpfelpresse drücken.
  3. Für den Karfiol Salzwasser zum Kochen bringen. Gemüse in gleichmäßige Röschen teilen, im Salzwasser weich garen und ebenfalls durch die Erdäpfelpresse drücken.
  4. Backofen auf 190 °C vorheizen, danach auf 175 °C zurückdrehen. 4 Auflaufförmchen gut ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Paprika kleinwürfelig schneiden.
  5. Butter cremig rühren, Semmelbrösel, Sauerrahm, Käse, Eier, Erdäpfel und Karfiol sowie Kräuter unterrühren. Masse in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten goldgelb backen.
  6. Chicorées halbieren, in Olivenöl anbraten und würzen.
  7. Soufflés leicht abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen. Sauce auf Tellern verteilen, Soufflés und Chicorée darauf anrichten, Paprikawürfel dazugeben, mit Kräutern garnieren und warm servieren.

© Ulrike Borovnyak/ Brandstätter Verlag

Das Rezept ist aus dem Buch "Fasten für Genießer". Ulrike Borovnyak zeigt einfach nachzukochende, genussvolle Rezepte für Fastentage und die Zeit danach. Brandstätter Verlag, 176 Seiten, 29,90 Euro.

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