Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken, die Hefe hineinbröckeln, den Zucker darüber streuen und die Milch darüber gießen. Die Hefe mit der Milch verrühren und den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Butter zerlassen und zusammen mit den Eigelben zufügen, durchkneten und wieder etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen, kräftig durchkneten, zu Kugeln formen, auf ein Brett legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Mohn mit dem Staubzucker vermischen. Das Zwetschkenmus mit dem Zimt verrühren. In jede Teigkugel ein Loch drücken und jeweils ca. 2 EL Mus einfüllen. Die Teigränder sorgfältig zusammendrücken, so dass die Kugel wieder ganz geschlossen ist. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. In einem breiten, großen Topf einen Siebeinsatz hineinlegen und den Topfboden mit ausreichend Wasser bedecken. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Germknödel in den Siebeinsatz legen und 15-20 Minuten im Wasserdampf garen.
Für die Vanillesauce die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Stärke mit 2-3 EL kalter Milch glatt rühren. Die übrige Milch zusammen mit der Vanilleschote und dem Vanillemark einmal aufkochen. Die Stärke und den Zucker einrühren, 2-3 Minuten unter Rühren kochen lassen, die Temperatur herunterschalten. Die Eigelbe einrühren, die Vanilleschote entfernen und die Sauce nicht mehr kochen lassen.
Die Knödel aus dem Dampf nehmen, auf Teller legen und die Vanillesauce darüber verteilen. Mit dem Mohn-Zucker bestreuen und servieren.
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