Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken, den Germ hineinbröckeln, Zucker darüber streuen und Milch darüber gießen. Den Germ mit der Milch verrühren und den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Die Butter zerlassen und zusammen mit den Eidottern zufügen, durchkneten und wieder 20 Minuten gehen lassen. Den Teig in 4 große oder 8 kleinere Stücke teilen, kräftig durchkneten, zu Kugeln formen, auf ein Brett legen und 30 Minuten gehen lassen.
In einen breiten, großen Topf einen gebutterten Siebeinsatz hineinlegen und den Topfboden mit ausreichend Wasser bedecken. Das Wasser zum Kochen bringen, je 3–4 Knödel in den Siebeinsatz legen und 15–20 Minuten (größere Knödel etwa 5 Minuten länger) im Wasserdampf garen. Auf Tellern anrichten und mit Zimt-Zucker bestreuen. Dazu passt Zwetschkenröster.
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