Geröstete Minipaprika
Zutaten für vier Personen
- 300 g Minipaprika, in verschiedenen Farben
- 100 g Pimientos de Padrón (spanische Paprika)
- 8 EL Olivenöl
- 12 Sardellenfilets
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H25M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
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- Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Paprika waschen und trocken tupfen. In einer heißen, ofenfesten Pfanne in 4 EL Öl anbraten. Mit der Pfanne im Ofen etwa 15 Minuten backen.
- Für den Dip die Sardellen trocken tupfen und zwei Stück zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest in einen kleinen Topf geben. Das übrige Öl zugeben und den geschälten Knoblauch dazu pressen.
- Bei schwacher Hitze unter Rühren garen, bis die Sardellen zerfallen sind und der Dip eine cremige Konsistenz hat. Mit Pfeffer abschmecken und in ein kleines Schälchen füllen.
- Mit den übrigen Sardellen belegen. Die Paprikaschoten auf einem großen Teller mit dem Anchovisdip anrichten und servieren.